[新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)

来源: 引擎 junior8011 2012-10-5 09:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 15565
[新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)6207 [新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)5376
[新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)5112
[新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)8674

我被毒到了...
希望不要太貴...
出處https://www.facebook.com/KOSO.TAIWAN

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
供油不變壓縮變高,引擎應該超燙...經常跑長途運氣不好五千一萬就縮給你看- -  發表於 2012-10-6 00:44
MB: GA-B75-D3V (rev. 1.1)
CPU: E3 1230V2
RAM: JETRAM DDR3 2G-1600*4
VGA: GV-N66TWF2-2GD
SSD: Seagate 600系列 120G(ST120HM000-3Y)
HDD: WD 250GB & WD 1TB【藍標】 64M/7200轉
POWER: Seasonic G-550 80+GOLD
CASE: SilverStone PS-08

網友回覆23

跳到指定樓層
看來勢必一定要加98汽油了...
超5呢??超5呢??
我不依我不依!!
這不是肯德基這不是肯德基!!!!
koso的活塞環

擺法好像不太一樣呢?
請問這個實驗數據~不用改傳動的嗎?

看它的實驗條件~就是改63空冷氣缸+活塞組+管
傳動需要順便雕一下嗎?

很好奇他的耐用度如果一般正常駕駛偶爾小熱血的話
可以撐多久?^^"
改裝最困擾的就是要壓榨馬力不耐用
要耐用就無法達到巔峰馬力
希望哪天出個可以一拜又耐用的套件造福廣大車友...
大家都希望吧~我猜~
白色幽靈 發表於 2012-10-5 12:32 [新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)2795
改裝最困擾的就是要壓榨馬力不耐用
要耐用就無法達到巔峰馬力
希望哪天出個可以一拜又耐用的套件造福廣大車 ...

這問題就像是要馬兒跑又要馬兒不吃草.....
當然 以現有的技術要克服這點不是問題
但相對的 成本又大幅提升
再加上有相對性的
簡單來說假設63mm 一般鐵缸 壓榨到極限馬力是18p
陶瓷是20p 水冷雙凸是23p

當材質的耐用度提升了 相對的所謂一敗的極限也提升了 但如果繼續一敗
耐用度卻又下降了

所謂的能做到的就是
以相對的情形下 例如18p馬力的設定 使用陶瓷水冷的設計
那耐用性一定大幅提升
但相對的成本上卻又比一般鐵缸還要大上不少

未來也許會有更耐操的材質出現
但是到時候所謂的一拜的指數是否又會更高?
簡單來說  此提無解

給個讚

要馬兒跑又要馬兒不吃草 千古不變的定律... 一定都有人問  發表於 2012-10-5 20:59
本來無一物 何處惹塵埃
用玄鐵打造一顆汽缸跟活塞不知道用起來如何??
陶瓷缸是指整顆用陶瓷材質去做的嗎?  還是說表面鍍上一層陶瓷材料阿?

給個讚

陶瓷汽缸是在鋁矽合金汽缸上鍍上一層碳化矽及鎳的複合鍍層,并非陶瓷!  發表於 2012-10-5 22:03
阿魯米去鍍的  發表於 2012-10-5 19:57
好珠 不用嗎?
飛天珠 Remix X2使用中
紅色RSZ 發表於 2012-10-5 17:08 [新聞]KOSO RACING 150 空冷陶瓷加大汽缸(附鍛造活塞)3474
陶瓷缸是指整顆用陶瓷材質去做的嗎?  還是說表面鍍上一層陶瓷材料阿?

不是整顆,一定是鍍的,所以陶瓷汽缸不能搪缸就是這原因。

給個讚

陶缸可以搪缸!鍍層6~18條,一般12條上下,可以搪缸1~2次,每次可洗(搪)1~2條,最多洗(搪)5條。  發表於 2012-10-5 22:13