返回列表 發新文章

GOING 50 "加大"汽缸組裝

Mr.lin 2011-10-3 17:23 只看這個作者

回覆 10# 信甫 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:38 編輯

為什麼缸頭要車大??
單純換缸沒拉行程為什麼會撞到缸頭 , 除非改高壓縮比的凸頂活塞
2T 沒氣門何來裝反之有??
舌簧片不是霧化汽油......是單向閥裝置 , 顧名思義就是活塞下行吸氣時舌簧片開啟吸入霧化油氣.....
以上有錯更正 謝謝
arens 2011-10-9 08:46 只看這個作者
今天動手在拆小勾引,希望能復活,已經停機快一個月了GOING 50 "加大"汽缸組裝6726
1.一開始單然是檢查缸壓,拿出好久都沒啥用上的缸壓表,接上後用踩發發動(電瓶也掛了GOING 50 "加大"汽缸組裝5104 ),測得最高缸壓是152psi,然後是加入機油後在測最高缸壓是160psi,這樣算是有磨損或縮缸嗎?(沒有原廠數據110.gif )

2.原本是打算換上舊的那顆原廠的汽缸,不過活塞受損嚴重,所以就只好待料買顆新活塞在試試,目前打算裝上原廠汽缸試試看是否會無力,如果是的話就表示改缸的汽缸已縮缸GOING 50 "加大"汽缸組裝8050 如果一樣無力的話那就是曲軸那部份磨損093.gif

天亮六點多就開工
這樣的汽缸算是有磨損嗎?
GOING 50 "加大"汽缸組裝9805
肉眼看起來都還很好吧
GOING 50 "加大"汽缸組裝9197
請大大多多指教
GOING 50 "加大"汽缸組裝6232
目前還真找不出問題點!
GOING 50 "加大"汽缸組裝6509
tongtong 2011-10-10 16:56 只看這個作者
給你一個方向,我日前也是diy換汽缸換完了會小縮缸一下。
先去買一灌養樂多GOING 50 "加大"汽缸組裝96
然後把養樂多喝完後,拿養樂多的罐子,洗乾淨,用吹風機吹乾後,
把二行程的機油加入養樂的罐子,約一半的量,
然後去加油站,把油加滿後,再把養樂多罐子的機油加進去油箱後,
去跑看看,不要惡操他,時速在60以下,
二行程惡操他一下就掛給你看,
以上是一位機車行老闆提供給我的資料。
你try一下吧
我也是因為車行愛理不理的我才自已diyGOING 50 "加大"汽缸組裝690

[ 本文章最後由 tongtong 於 2011-10-10 16:59 編輯 ]
arens 2011-10-15 19:23 只看這個作者
今天總算是搞定了~在疑難雜症板那的板大提供方向,總算找出是排氣管塞住導致無力,今天換完排氣管後一切就如剛換上加大汽缸時一樣有力~一路順暢哩~爽度百分之百101.gif 101.gif 101.gif
xs910203 2011-11-13 15:46 只看這個作者
原文章由 tongtong 於 2011-10-10 16:56 發表 GOING 50 "加大"汽缸組裝7417
給你一個方向,我日前也是diy換汽缸換完了會小縮缸一下。
先去買一灌養樂多GOING 50 "加大"汽缸組裝7373
然後把養樂多喝完後,拿養樂多的罐子,洗乾淨,用吹風機吹乾後,
把二行程的機油加入養樂的罐子,約一半的量,
然後去加油站,把油加滿後,再把養樂多罐子的機油加進去油箱後,
去跑看看,不要惡操他,時速在60以下,
二行程惡操他一下就掛給你看,
以上是一位機車行老闆提供給我的資料。
你try一下吧
我也是因為車行愛理不理的我才自已diyGOING 50 "加大"汽缸組裝9842

我覺得先加機油再加油比較好,油槍下去可以把機油打散~均勻混合
加滿油了再加機油應該效果沒那麼好吧!?
arens 2012-1-15 19:56 只看這個作者
最近排氣管也換新的,不過還是有白煙問題!

目前普通極速約在七十km ,下坡才會到八十,有點弱,想在升級有什麼好建議!099.gif
好奇樓主的車還在嘛?
我是2016年初揀同事不要的
同引擎的風動50來玩...
感謝好文分享,老車顧得很不錯。
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中