查看完整版本: [-- [自拍]“清代雍正皇帝行乐图特展”——故宫博物院(完整 1、5、6楼新增局部图) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自拍]“清代雍正皇帝行乐图特展”——故宫博物院(完整 1、5、6楼新增局部图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云水禅心_ivy 2008-12-19 16:50

[自拍]“清代雍正皇帝行乐图特展”——故宫博物院(完整 1、5、6楼新增局部图)

其实这个展厅里贴着禁止拍照的标志呢,但是,我就拍了....怎么着怎么着....

有些图片坛子里有了,但为了完整我就全贴上了。展厅里光线很暗,有些效果不太好,还有些颜色比较失真,亲们见谅~

清人 胤禛行乐图像册 绢本 设色 共12开 每开纵41.6厘米 横37.8厘米

这一系列里四哥好小......

云水禅心_ivy 2008-12-19 17:08

云水禅心_ivy 2008-12-19 17:21

双色玻璃麻花 2008-12-19 17:32

哈哈,云水你也很快嘛~~  我今儿去的,呵呵,我听话,不让拍照就没拍~~~ 我........全录下来了~~~

我是喜欢绢本设色的,太精致了,就是可惜有两幅的人物面部泛黑了.不过总体保存的还很好,就是其中一个册页封面上很不入眼的写着——胤祯行乐图册~~  默~~~ 故宫太让人无语了~~~~ 

PS:纸本的可以清晰的看到四哥的双眼皮大眼睛,还有......翘起来的很圆润的脚指头~哈哈~~~  建议能去看的同学们一定要去看哦~~  我看的时候激动的真想把玻璃砸开~~

云水禅心_ivy 2008-12-19 17:36

清人 胤禛行乐图像册 绢本 设色 共16开 每开纵42.5厘米 横36.2厘米

云水禅心_ivy 2008-12-19 17:47

云水禅心_ivy 2008-12-19 18:02
以下是引用双色玻璃麻花在2008-12-19 17:32:16的发言:

哈哈,云水你也很快嘛~~  我今儿去的,呵呵,我听话,不让拍照就没拍~~~ 我........全录下来了~~~

我是喜欢绢本设色的,太精致了,就是可惜有两幅的人物面部泛黑了.不过总体保存的还很好,就是其中一个册页封面上很不入眼的写着——胤祯行乐图册~~  默~~~ 故宫太让人无语了~~~~ 

PS:纸本的可以清晰的看到四哥的双眼皮大眼睛,还有......翘起来的很圆润的脚指头~哈哈~~~  建议能去看的同学们一定要去看哦~~  我看的时候激动的真想把玻璃砸开~~

呵呵,我今儿目的性相当强,就是为这个而来的,一进故宫先到养心殿转了一圈就直奔延禧了。我今天才知道我上个星期来时多么...菜...我上周竟然没发现这儿是两层的,就在一层转悠了一会。我还想呢,这儿哪有那么多张啊... 哈,今儿全补上了,跟这儿照了四十多分钟~

其实很多人都照相的,那儿的人不管~~

是相当精致啊,那两幅泛黑的我看见的时候就想,这四哥啥时候到非洲游了一圈~~~笑~~

还有那个“胤祯行乐图册”的封面我照下来了呢....那个玻璃确实很讨厌,反光的厉害,还是弧形的~~

PS,我照的时候有一中年男子,特大声地在那儿说:“这是姜子牙...这是达摩祖师...这是....”后来他才发现全是四哥...默.....我听了以后真是觉得四哥的COSPLAY相当成功啊....

云水禅心_ivy 2008-12-19 18:04

明儿继续贴~~

洗桐女史 2008-12-19 20:13

楼主MM辛苦了,奖励30金币哈~~

2、3楼人物比较清楚,这些在清史图典里都有,不过那些没出版的,还真就不让你看清楚了,真素的!

这个前面反光很厉害的,后面几张效果很不错的说,先前坛子里有介绍,怎么样可以避免反光的,我技术白痴,不太懂,要是有专业人士帮忙拍拍就好了。

胤禎那个错误绝不能忍,你们可以去向他们反应一下,当初梦吟妹妹好像就承乾宫前错误的说明和他们沟通过之后,马上就改过来了。

另,双眼皮吗?他的西洋装像是双眼皮,但是其他画像上看起来都是单眼皮呢,我一直都觉的他就是个单眼皮~~~

偶想问问在场的人知道是雍正的行乐图之后都有虾米反应呢?

PS:快过年了,在考虑是年前去一趟还是年后去一趟,反正过年的时候打死我都不去,人挤人,什么都看不清楚。

洗桐女史 2008-12-19 20:25

紫熏衣姐姐说,寿皇殿藏的清代帝后画像共304张,其中雍正的137张,为最多,乾隆的仅66张,肯定还有很多还没有展出的。

另,这几天频繁往返故宫的,会不会碰到相识的四党呢?嚯嚯~~~不知道有没有明明很HC,还要故意装作很淡漠样子的筒子,嘿嘿,偶就素这款人,有没有和我一样矫情的涅~

洗桐女史 2008-12-19 20:35

咦,不是,这里贴的是都出版过的啦,那些不清楚的,仔细一看,好像是十二月行乐图上的?反正看着都很眼熟。

故宫展出的是缩小多少倍的仿品呢?怎么那么不清楚啊。

洗桐女史 2008-12-19 20:42
我晕了,刚去故宫首页逛了一圈,居然发现某人的耕织图被作为劳动节的贺卡,这个……这个太搞了吧。

云水禅心_ivy 2008-12-19 22:04
以下是引用洗桐女史在2008-12-19 20:42:10的发言:
我晕了,刚去故宫首页逛了一圈,居然发现某人的耕织图被作为劳动节的贺卡,这个……这个太搞了吧。

哈,谢桐桐姐~

咔咔~~四哥的耕织图作为贺卡....好贴切啊~~~(嘿嘿,偷笑)劳动最光荣嘛....

1楼的那些图是平放在展柜里的,而且上面的玻璃是弧形的,就反光地厉害。2、3楼那些是立在展柜里的,我是贴着玻璃照得,就比较清楚,也不虚。1楼那些我有照局部,但也不是很清楚,等我把剩下的都传上来后再传那些局部的8~还有,我传附件最大只能500K,只好把像素都调低了,所以就更不太清楚了。实际上展出的都是很清楚很精致的,当时看得我那叫一个心花怒放~

双色玻璃麻花 2008-12-20 16:49
以下是引用洗桐女史在2008-12-19 20:13:53的发言:

双眼皮吗?他的西洋装像是双眼皮,但是其他画像上看起来都是单眼皮呢,我一直都觉的他就是个单眼皮~~~

偶想问问在场的人知道是雍正的行乐图之后都有虾米反应呢?

PS:快过年了,在考虑是年前去一趟还是年后去一趟,反正过年的时候打死我都不去,人挤人,什么都看不清楚。

呵呵,纸本上是超清晰的双眼皮哦~~~

在场的同志们一般都很平静........... 因为和珍宝馆什么的不一样..........不收费,所以免费参观的人们都很平静.......

桐你现在去正好,淡季门票40元,我在二楼待了几十分钟,除了看场子的,就我一人~~

双色玻璃麻花 2008-12-20 16:50
以下是引用洗桐女史在2008-12-19 20:35:37的发言:

故宫展出的是缩小多少倍的仿品呢?怎么那么不清楚啊。

不是仿品哦,故宫的仿品复制品都会特别说明的~~ 

云水禅心_ivy 2008-12-20 18:31

桐你现在去正好,淡季门票40元,我在二楼待了几十分钟,除了看场子的,就我一人~~

现在觉得学生证超级好啊,亲~~~~40元够我去两次的了...嘿嘿,而且我从来都是周五去,人少,尤其是这种展馆里,几乎没人。

麻花姐也是周五去的?大部分人都是扫一遍就走了,我还听到有人很大声地说“无聊”....我也一个人在二楼待了几十分钟,估计那看场子的看到咱俩还那儿想呢...又一个...

云水禅心_ivy 2008-12-20 18:48

继续~~~~

云水禅心_ivy 2008-12-20 18:59

清人 胤禛行乐图像册  绢本 设色 共13开 每开纵34.9厘米 横31厘米

云水禅心_ivy 2008-12-20 19:14

这几张反光太厉害了,很不清楚....把我都照进去了.....

清人 胤禛行乐图轴  绢本 设色 纵186.3厘米 横97.4厘米

清人 胤禛朗吟阁图像轴  绢本 设色 纵175.1厘米 横95.8厘米

清人 胤禛道装双园一气图像轴  绢本 设色 纵52.8厘米 横45.9厘米

清人 胤禛行乐图轴  绢本 设色 纵165.8厘米 横95.8厘米

云水禅心_ivy 2008-12-21 00:20

清人 胤禛行乐图像册  绢本 设色 共16开 每开纵42.5厘米 横47.5厘米

云水禅心_ivy 2008-12-21 00:30

上传完毕~~~

colddew 2008-12-24 12:27

这些图好棒啊,看着真激动,云水禅心辛苦了!

今年过年不回天津,在北京过,一定要去看看实物,拉上俺老爸,改变一下他受红学家毒害根深蒂固的对雍正的成见,哈哈~~~

璿景 2008-12-24 13:53
以下是引用洗桐女史在2008-12-19 20:13:53的发言:

你非节假日的周一至周五去都可以,不是那种著名景点(像太和殿。。),其他的人都很少的,坐靠在红墙下面吃苹果,晒太阳,听乌鸦叫,很爽的!

洗桐女史 2008-12-24 15:37

嘿嘿,这张好有梅妻鹤子的感觉哦:

http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2008-12/200812210294069998.jpg

双色玻璃麻花 2008-12-24 16:25
以下是引用云水禅心_ivy在2008-12-20 18:31:37的发言:

现在觉得学生证超级好啊,亲~~~~40元够我去两次的了...嘿嘿,而且我从来都是周五去,人少,尤其是这种展馆里,几乎没人。

麻花姐也是周五去的?大部分人都是扫一遍就走了,我还听到有人很大声地说“无聊”....我也一个人在二楼待了几十分钟,估计那看场子的看到咱俩还那儿想呢...又一个...

呵呵,是啊,我是傍中午去的~~  学生证啊~~  好遥远的回忆了。。。。。

colddew 2008-12-24 17:42

你非节假日的周一至周五去都可以,不是那种著名景点(像太和殿。。),其他的人都很少的,坐靠在红墙下面吃苹果,晒太阳,听乌鸦叫,很爽的!

周一到周五要在工作岗位上奋斗,俺是做非诉的要坐班,只能周末或节假日去。好怀念学生时代的自由啊~~

嘿嘿,这张好有梅妻鹤子的感觉哦:

http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2008-12/200812210294069998.jpg

四哥也就想想吧,过过干瘾,不过他瘾头还挺大的,嘿嘿~

草草 2008-12-24 17:50

LZ辛苦了撒~

今天刚在故宫首页看到展出的信息,那个激动啊~

还想着让北京的朋友去拍点照片回来,结果就看到这里已经传好了~

离北京隔了十万八千里真素让人

vlargsen 2008-12-25 08:32
 感谢禅心MM这么细心地拍照并上传,但愿我明年回家的时候故宫再办精彩的展览~~

ailianren2008 2008-12-25 15:39
 果然是精品呢!

洗桐女史 2008-12-27 23:29
在延筵宫展出的是实物还是仿品呢,竹子说,故宫现在在德国展出的雍正西洋装像等都是真品。呵呵,今年岁末故宫真是给了好多的惊喜

无风无晴 2008-12-28 22:32

桐JJ你知道11在德国的展览留言簿上写了啥么。。。狂错乱ing。。。。

洗桐女史 2008-12-30 12:59

我知道……不知道那个留言簿,工作人员还会不会仔细的阅览一遍……汗,她没写双语,再用德语发表一下她的感慨吧?

無見 2009-01-04 13:33
以下是引用洗桐女史在2008-12-19 20:25:26的发言:

紫熏衣姐姐说,寿皇殿藏的清代帝后画像共304张,其中雍正的137张,为最多,乾隆的仅66张,肯定还有很多还没有展出的。

另,这几天频繁往返故宫的,会不会碰到相识的四党呢?嚯嚯~~~不知道有没有明明很HC,还要故意装作很淡漠样子的筒子,嘿嘿,偶就素这款人,有没有和我一样矫情的涅~

北京的就是好啊,可以隨時去故宮逛啊,我們這裡天高皇帝遠的。無奈啊。8過,我原來去故宮的時候也是內心洶涌澎湃,但是還要裝的若無其事,要是太激動被保安人員認為是破壞分子就完了。呵呵。下次去的時候,我要爭取很平淡很平淡的溜到沒開放的地方去看看。太壞了,呵呵~

洗桐女史 2009-03-04 21:25

我要哭死了,没早重温这个帖子,我也只看了一层,当时太赶了,到的时候都3点半了,早知道打车了。而且我以为那些都是假的了,因为有几张,人模糊死了,看不清楚,唉,灯光的问题,所以也就没心思细看了,等到出来,故宫的工作人员才说是真的,可是已经没时间再看了。

咋办,马上就展完了,搞我愤怒起来,再跑去一次。可是我们那里改建站之后,都没早到北京的车了,坐长途倒车也得多两个小时,一样。

那个麻花,你把你拍的视频发我一下吧,我想把图典上的图和大系的图按照图卷的顺序好好弄弄,做个某人的画像MV。

另,灯光太暗了,暗到有些画像我想仔细看,就是看瞎了,也看不清楚是什么。

还有,那个展览说明,说那个是道士,可是这不明明是个道姑吗?好奇怪,是道士?

麻花,你拍的视频发给我吧,安慰下我的心。默默

洗桐女史 2009-03-04 21:29
为啥有些画像某人的面目那么不清楚呢,难道是因为某人不想喧宾夺主,破坏了天然的美景?

洗桐女史 2009-03-04 21:35

回来的时候在车上看了那个导览册,里面有提到四哥骑白马,我心想我漏过去了,没有看,现在回来看这个帖子,终于看到了。但是却想到了那句话骑白马的不只是王子,还有唐僧~~唐僧四~~

双色玻璃麻花 2009-03-04 22:13

桐,可怜的孩子,摸摸头。。。。

我拍的那个视频挺模糊的,就是因为不敢打光,搞的四哥一派朦胧美。。。。你上MSN吧,我在呢,我Q没续费过期了~~  你看看吧,都不大清楚。其实我觉得这个展览挺草率的,好多画像上方的灯光都不亮,真无奈~

那个展览里面有一张绢本的青绿山水的,我有张图,就是小了点,回头扫给你看。

洗桐女史 2009-03-04 22:39

我在剥削婆婆,我希望她再去一趟,拍给我,她摄像技术好。

那个某福惠宝宝走神的那个图,上面也展了,我为的看这个去的,结果也看漏了,默默,大系有这个图,我在剥削某姐姐给我扫超大清晰版。

哈哈哈,我是黄世仁桐。

双色玻璃麻花 2009-03-04 22:46

是啊是啊,那个一定要技术好才成的,唉,故宫好东西太多了,所以挺好的展览搞的比较敷衍。。。。  大图我记得都在2楼呢,有福惠的、朗吟阁的、老四和孝敬的道装双圆一气的。。。。。

洗桐女史 2009-03-04 22:48

麻花,你人呢,又掉了?

这回失策的就是没先看导读,就直接看的展览,希望太大,被灯光弄晕了之后,脑子就浆糊了。看了导读才明白画的意境,才有深入看下去的想法。呵呵呵呵。

另,等过几天忙完了,我要好好做个MV。嘿嘿~~~

双色玻璃麻花 2009-03-04 22:56

嘿嘿,回头明天要是有空扫图去,给四哥的MV做贡献~~~~

刚翻出来一张上次去的时候在门口拍的。

双色玻璃麻花 2009-03-04 23:07

晕,怎么看不见回帖。。。。

(这回看见了。)

tiyuan 2009-03-06 22:33

XD,好多没见过的图啊!

故宫跟我有仇,刚离开北京他就举办雍正展,网站上也不放大图,BS之!

贺卡!!

太无良了,好小!

查看完整版本: [-- [自拍]“清代雍正皇帝行乐图特展”——故宫博物院(完整 1、5、6楼新增局部图) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.117632 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us