Google 使用的定位資料類型

不同的 Google 產品可能會使用不同類型的定位資料。

「關聯性地點資訊」並無法用於判斷您的裝置實際的所在位置,但是我們可以根據這項資訊來分析您是否對特定地點有興趣,或是您可能會去的地方。舉例來說,當您手動查詢某個地點時,我們就會將您的查詢字詞視為關聯性地點資訊。關聯性地點資訊的應用方式有很多。舉例來說,假設您輸入「艾菲爾鐵塔」,我們會推測您想要查看巴黎附近的地點資訊,並建議您去逛逛一些鄰近的地方。

「網際網路流量資訊」(例如 IP 位址) 通常是根據國家或地區分門別類。因此,這類資訊基本上可用於辨識裝置所在國家/地區,並針對您的搜尋查詢提供正確的語言及地區設定。這類資訊會隨著網際網路流量一起送出,屬於一般的流量資訊。

某些產品 (例如 Google 地圖行動版的路口導航提示) 會用到更精確的位置資訊。您通常必須為這些產品開啟「裝置定位服務」,這類服務會使用 GPS 訊號、裝置感應器及手機基地台 ID 等資訊,以取得或估計精確的位置。隨後您可以選擇關閉「裝置定位服務」。針對這些裝置定位服務,某些裝置和/或應用程式可能會提供額外的定位管理設定。舉例來說,您可以在部分產品中,選擇是否要將這些地點儲存在該產品或帳戶的紀錄中。